Новости 30 июня 2015 г. 09:16

Парочка карликовых ежей поселилась в контактном зоопарке Екатеринбурга

Екатеринбург. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новыми обитателями контактного зоопарка, расположенного в парке бабочек в Екатеринбурге, стали африканские карликовые ежи по имени Шоколадка и Чувачок, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Урал" менеджер парка Юлия Кощеева.

По ее словам, имена ежикам дали их прежние хозяева. В парке они появились в прошлом месяце, возраст зверьков составляет порядка пяти месяцев.

"Ежики достаточно долго привыкают к рукам, дольше, чем, к примеру, кролики или морские свинки. Сейчас они адаптируются к обстановке, каждый день их нужно брать на руки, чтобы они привыкли. Поначалу ежики относятся к новым людям с опаской и поднимают свои иголочки, но потом привыкают и успокаиваются", - сказала Ю.Кощеева.

Африканские карликовые ежи - ночные животные, и свою активность они проявляют в темное время суток.

"Когда мы уже уходим, они начинают бегать в колесе по очереди, причем сначала определенное расстояние пробегает девочка, а мальчик ждет. Затем они меняются", - рассказала собеседница агентства.

Ежики Шоколадка и Чувачок относятся к искусственно выведенному виду животных, поэтому очень чувствительны к пище. Сотрудники парка кормят их качественным сухим кормом для кошек, иногда дают нежирное мясо и немного фруктов, поят козьим молоком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще