Новости
22 октября 2018 г. 13:21

Партия рецептурных лекарств, которыми отравились школьники, изъята из аптеки на Ставрополье

Ставрополь. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи провели обыски в аптеке, в которой без рецепта продали лекарство школьникам в Изобильненском районе Ставрополья, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Подростки перед посещением школы употребили медицинский препарат, относящийся к миорелаксантам центрального действия и подлежащий отпуску строго по рецептам. В рамках расследования установлена конкретная аптека в Изобильном, где продажа этого препарата осуществлялась свободно, в том числе несовершеннолетним. В этой аптеке проведен обыск, в ходе которого изъята вся партия лекарств", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, проверяются и другие аптечные пункты, в которых школьники могли бы беспрепятственно приобрести рецептурные препараты.

Следователи начали работать с пострадавшими школьниками, состояние которых уже стабилизировалось. Выясняются все обстоятельства приобретения и употребления ими препаратов, а также последствия и вред для их здоровья.

Как сообщалось, 19 октября пятеро девятиклассников школы в Изобильненском районе попали в реанимацию после употребления рецептурного лекарства "Баклосан".

Возбуждено уголовное дело по ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Баклосан - рецептурный препарат, который назначают при заболеваниях спинного мозга, при рассеянном склерозе, церебральном параличе, цереброваскулярных заболеваниях, менингите, травмах головы. Его передозировка может вызвать угнетение дыхания, мышечную гипотонию, кому, спутанность сознания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще