Новости 23 марта 2023 г. 15:15

Пассажирку рейса Сочи-Дубай задержали по подозрению в контрабанде валюты

Ростов-на-Дону. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники таможни задержали в аэропорту Сочи пассажирку рейса в Дубай, которую подозревают в попытке незаконно провезти 40 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

"Задержана пассажирка, вылетающая из России авиарейсом "Сочи - Дубай" (...) В ходе таможенного контроля ручной клади в дамской сумке была обнаружена иностранная наличная валюта в сумме 50 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанная следовала через "зеленый" коридор, при этом пассажирскую таможенную декларацию не заполняла и не подавала.

"Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тыс. долларов США. Общая сумма, незаконно перевозимых наличных денежных средств составила 40 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще