Новости 29 мая 2013 г. 18:07

Пассажиропоток аэропорта Ставрополя в I квартале удвоился

Ставрополь. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пассажиропоток ОАО "Международный аэропорт "Ставрополь" в январе-марте 2013 года вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 95 тыс. человек, сообщил гендиректор аэропорта Николай Апальков журналистам в среду.

В январе-марте 2012 года пассажиропоток составил 44,866 тыс. человек.

По словам Н.Апалькова, аэропорт пользовался большой популярностью у населения даже в зимний период 2012 года, когда, как правило, отмечается спад на покупку билетов. "Самолеты были заполнены пассажирами", - сказал он.

Ранее сообщалось, что руководство аэропорта прогнозирует увеличение пассажиропотока в 2013 году до 250 тыс. человек, или на 14,2% по сравнению с 2012 годом, за счет ввода чартерных туристических рейсов в Грецию, Турцию и Египет, а также международного рейса в Узбекистан.

ГУП "Международный аэропорт Ставрополь" в преддверии приватизации было в феврале 2013 года преобразовано в ОАО. Единственным владельцем акций определен Ставропольский край в лице Минимущества региона. Региональное отделение ФСФР в Южном федеральном округе в апреле зарегистрировало отчет об итогах первого выпуска акций ОАО "Международный аэропорт "Ставрополь" объемом 21,011 млн рублей (21,011 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей).

Приватизацию аэропорта с сохранением контрольного пакета в руках правительства Ставропольского края планировалось провести в 2012 году. Впоследствии приватизация была отложена. Привлечение инвесторов в аэропорт, как ожидается, позволит значительно ускорить его развитие.

В настоящее время в аэропорту "Ставрополь" работает три авиакомпании - "Сибирь", "Дон" и "ЮТэйр".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще