Новости
17 сентября 2020 г. 08:21

Пассажиропоток аэропорта Владикавказа в январе-августе сократился на 20%

Владикавказ. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пассажиропоток международного аэропорта "Владикавказ" в январе-августе 2020 года сократился на 20% - до 293,838 тыс. пассажиров, сообщил "Интерфаксу" PR-менеджер аэропорта Данил Шепелев.

"Снижение обусловлено резким падением спроса на авиационные перевозки во втором квартале 2020 года, носящим беспрецедентный характер, а также отменой всех международных авиарейсов", - сказал он.

По его словам, количество самолетовылетов снизилось на 9% по сравнению с прошлым годом - до 1,249 тыс. операций.

При этом в августе пассажиропоток аэропорта вырос на 3% по сравнению с августом 2019 года - до 58,224 тыс. человек. Было выполнено 235 самолетовылетов, что на 6% больше, чем годом ранее.

"Количество обслуженных пассажиров и число самолетовылетов являются рекордными с начала года", - добавил Шепелев.

Он также сообщил, что популярными трансферными направлениями в августе стали Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тюмень.

Для жителей Северной Осетии доступны ежедневные вылеты в Москву до 5 раз в день, а также ежедневные вылеты в Санкт-Петербург. Три раза в неделю осуществляются прямые вылеты в Сочи.

Международный аэропорт "Владикавказ" принимает все основные типы воздушных судов без ограничения максимальной взлетной массы. Компания входит в состав группы "Новапорт Холдинг".

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. Сейчас холдинг объединяет аэропорты в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ. В 2019 году все аэропорты холдинга перевезли 25 млн человек (+9% год к году).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще