Новости 22 июля 2009 г. 15:32

Пассажиропоток через аэропорты "Базэл Аэро" в I полугодии снизился на 19%

Краснодар. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пассажиропоток через аэропорты, входящие в структуру "Базэл Аэро", в январе-июне 2009 года сократился по сравнению с показателем аналогичного периода 2008 года на 19% - до 1 млн 213 тыс. 338 человек, сообщается в пресс-релизе аэропорта Краснодара.

   В пресс-релизе отмечается, что уменьшение пассажиропотока соответствует общему снижению объемов пассажирских перевозок в России.

   При этом в сообщении отмечается улучшение динамики этого показателя в аэропортах "Базэл Аэро".

   "В марте в аэропортах "Базэл Аэро" по отношению к аналогичному периоду снижение пассажиропотока было на уровне 21%, в мае - 17%, а в июне сократилось до 16%", - отмечается в пресс-релизе.

   Среди факторов, повлиявших на динамику, в частности, называется привлечение новых перевозчиков и увеличение частоты существующих рейсов.

   Кроме того, в пресс-релизе говорится, что аэропорты "Базэл Аэро" за отчетный период обслужили 9,5 тыс. рейсов и обработали 4,8 тыс. тонн грузов.

   В группу "БазЭл Аэро" входят аэропорты в Анапе, Краснодаре, Сочи, Ейске, строящийся аэропорт в Геленджике, а также управляющая компания ООО "Базэл Аэро" (управляет авиационными активами "Базового Элемента").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще