Новости
29 мая 2020 г. 15:53

Пассажиропоток ростовского аэропорта "Платов" в апреле-мае упал в 10 раз

Ростов-на-Дону. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пассажиропоток аэропорта "Платов" (Ростов-на-Дону) в апреле-мае 2020 года сократился в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе аэропорта.

Международное авиасообщение не осуществляется в соответствии с решениями правительства РФ, за исключением специальных рейсов по возвращению россиян на родину. В мае аэропорт принял восемь рейсов из Антальи, Гоа, Пхукета, Ташкента, Тель-Авива, Нью-Йорка (через Москву).

"В связи со снижением пассажиропотока в аэропорту увеличен объем внеплановых профилактических работ, например, ведется ревизия и углубленное техническое обслуживание системы обработки багажа, для которого необходима полная остановка конвейеров", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, восстановление пассажиропотока будет зависеть от планов регионов по выходу из режима повышенной готовности.

"Сейчас совместно с авиакомпаниями активно ведется формирование расписания на лето", - сообщил представитель пресс-службы.

Он также отметил, что в настоящее время аэропорт "Платов" работает в штатном режиме. Рейсы выполняют авиакомпании "Азимут", "Россия", S7, "Аэрофлот" (MOEX: AFLT). Всего на данный момент осуществляются перелеты по 17 направлениям, помимо Москвы и Санкт-Петербурга выполняются рейсы в Астрахань, Казань, Калининград, Калугу, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижнекамск, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Симферополь и другие города России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще