Новости 19 февраля 2021 г. 15:13 обновлено 19 февраля 2021 г. 15:16

Пассажиры застрявших с ночи рейсовых автобусов в Крыму: в последний раз мы ели 19 часов назад

Симферополь. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два рейсовых автобуса, следовавших из Ростова-на-Дону и Новороссийска в Севастополь, с 12 часов ночи пятницы стоят в районе заснеженной Керчи, пассажиры и водители просят быстрее расчистить дорогу.

"Стоим в районе Горностаевки. У меня 10 человек в автобусе, во втором - 20. Тот автобус уже замерз, не на ходу, люди из новороссийского автобуса перешли ко мне. Ребята из керченской службы автодорог хотели довезти нас до стоянки, но сами застряли", - сообщил "Интерфаксу" по телефону водитель автобуса "Ростов-на-Дону - Севастополь".

По его словам, подвоза еды и чая к "пленникам снега" нет, дорожники поделились с водителем топливом.

"Холодно, мы не можем выйти, так как все в снегу, мы замерзаем. Никакого МЧС и Росгвардии мы не видели. Люди голодные, с половины восьмого вечера прошлого дня - как мы в столовую заехали - лично я не ела. Может, у кого-то есть запасы еды, но далеко не у всех. Мало того, мы воду не пьем, потому что в туалет никак не сходить", - поделилась с агентством пассажирка автобуса "Ростов-на-Дону - Севастополь".

Она отметила, что отправленная на помощь дорожная техника не смогла справиться со снегом.

"Один грейдер пришел, он застрял, после наших многочисленных звонков пришел второй грейдер, начал вытаскивать первый и сам застрял, затем трос порвался", - добавила женщина.

Пассажирка еще одного автобуса сообщила, в районе Горностаевки скопилось большое количество грузовых и легковых автомобилей.

"Стоим, заваленные снегом, на трассе "Таврида", в Горностаевке, в нескольких километрах от Керчи. Здесь огромная колонна - и легковушки, и грузовые машины, снега выше колена. Сначала мы стояли пять с половиной часов сразу после моста, затем мы встряли в этот коллапс, с шести утра стоим здесь", - сказала пассажирка "Новороссийска - Севастополь", пересевшая в автобус по соседству.

В Крыму на 18-19 февраля объявлено штормовое предупреждение: сильный снегопад, туман и гололед на дорогах. В Керченском регионе на востоке полуострова выпала месячная норма осадков, высота снежного покрова достигает 50 см.

Из-за снегопада было закрыто движение по Крымскому мосту, с обеих сторон образовались пробки из сотен машин.

Заторы появились также на крымской трассе "Таврида", которая связывает мост с Севастополем, и на других дорогах на востоке полуострова.

В трех муниципалитетах Крыма -  Керчи, Ленинском и Белогорском районах - из-за погодных условий возникли сложности с организацией учебного процесса в школах.

Под Феодосией из-за снегопада прервано транспортное сообщение с несколькими поселками.

Кроме того, из-за сложных погодных условий ограничено движение большегрузного транспорта по направлению к Крымскому мосту в Краснодарском крае.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще