Новости 29 мая 2013 г. 16:52

Патрушев отмечает тенденцию к снижению террористической активности на Северном Кавказе

(расширенная версия)

Пятигорск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северо-Кавказском федеральном округе обозначилась тенденция к снижению террористической активности, заявляет секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Количество преступлений террористической направленности снизилось на 43%", - сказал Н.Патрушев на выездном совещании в Пятигорске в среду.

По его словам, это очень хороший результат, в том числе результат совместной деятельности правоохранительных и силовых структур, которые нанесли ощутимый урон бандподполью.

Вместе с тем, он отметил, что обстановка на Северном Кавказе остается сложной. Нарастает религиозный радикализм и экстремизм, особенно, в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии.

"Наиболее сложная ситуация в Дагестане, где совершается 85% всех преступлений террористической направленности. Наглядное тому подтверждение - теракты, которые были в Махачкале 20 мая, в результате которых погибло трое сотрудников правоохранительных органов, госпитализировано с ранениями 25 человек, среди которых один ребенок", - добавил Н.Патрушев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще