Новости 29 июня 2015 г. 13:50

Паводок в Сочи не повредил инфраструктуру курорта - врио главы Кубани

Краснодар. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев не считает значительным ущерб, нанесенный паводком объектам и инфраструктуре города-курорта Сочи.

"Как таковая инфраструктура не разрушена и на данный момент мы фиксируем, что разрушенных домовладений нет", - заявил врио губернатора в понедельник на внеочередной сессии краевого Законодательного собрания.

Он также уточнил, что 25 июня в результате паводка в Адлерском и Хостинском районах Сочи оказались подтоплены около 1,5 тыс. домов, зданий и сооружений, в пункты временного размещения были эвакуированы более 400 человек.

В настоящее время ведется оценка ущерба, нанесенного стихией, а также стоимость планируемых восстановительных работ. Однако, по мнению В. Кондратьева, сумма расходов не будет значительной.

"Надеюсь, что немного, но необходимо посчитать", - подчеркнул он.

Ранее со ссылкой на заместителя мэра Сочи Виктора Филонова сообщалось, что во всех районах Большого Сочи в понедельник были завершены работы по откачке воды из домовладений, пострадавших в результате паводка.

"Вся социальная инфраструктура работает, дороги расчищены. Проблем с жизнеобеспечением горожан и отдыхающих нет. Поставлена задача - сегодня-завтра расчистить и убрать ил и мусор из домовладений", - сказал чиновник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще