Новости 14 ноября 2016 г. 11:54

Педофил в Волгограде получил 15,5 лет колонии за преступления в отношении 10-летних девочек

Волгоград. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд в понедельник вынес приговор 61-летнему Игорю Рыжкову, который обвинялся в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении 10-летних девочек, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"Преступления И.Рыжковым были совершены в июле и октябре 2015 года во дворе многоквартирного жилого дома в Дзержинском районе Волгограда", - сказала О.Черединина.

Она отметила, что злоумышленник в 2011 году уже привлекался к уголовной ответственности за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

"Вину в содеянном подсудимый не признал", - подчеркнула О.Черединина.

Судом И.Рыжков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Обвиняемому назначено наказание в 15,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, после отбытия основного наказания ему в течение 5 лет запрещено заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще