Новости 7 февраля 2013 г. 12:52

Пенсионер, ранивший двух адвокатов в Пятигорске, получил 2,5 года колонии

Пятигорск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Пятигорске вынес приговор местному жителю Эдуарду Линнику, который прошлым летом ворвался в адвокатскую контору и устроил там стрельбу, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю в четверг.

"4 сентября 2012 года Э.Линник проник в одну из адвокатских контор в Пятигорске, где в ходе ссоры выстрелил из травматического оружия в адвокатов, после чего угрожал их убить. В результате два адвоката получили тяжкие телесные повреждения, с которыми они были госпитализированы в больницу", - говорится в сообщении.

Суд признал Э.Линника виновным в угрозе убийством и покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, отмечается в пресс-релизе.

4 августа прошлого года около 10:00 мск в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина ворвался в одну из адвокатских контор в Пятигорске, где со словами "Всем на пол!" произвел не менее четырех выстрелов из травматического пистолета в супругов, являющихся адвокатами этой конторы.

С полученными пулевыми ранениями мужчина и женщина были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По подозрению в совершении преступления был задержан 76-летний житель Пятигорска, родственница которого ранее обращалась за юридической помощью по гражданскому делу к потерпевшей, сообщало ранее СУ СК РФ по краю.

Между тем, по данным МВД, стрелявший дал признательные показания. Он объяснил, что намерения убивать у него не было, он просто хотел припугнуть родственников. Адвокат, в которого стрелял пенсионер, оказался его двоюродным племянником. И, по версии стрелявшего, племянник вместе с женой, которая также получила травмы, хотели завладеть квартирой пенсионера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще