Новости 30 августа 2018 г. 15:27

Пенсионные изменения призваны стабилизировать демографическую ситуацию - вице-губернатор Астраханской области

Астрахань. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Изменения в пенсионном законодательстве являются логическим следствиям сложившейся демографической ситуации и призваны ее стабилизировать, считает вице-губернатор Астраханской области Расул Султанов.

"Особенно важным считаю тезис о том, что решения об изменениях в пенсионной системе должны основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики. Сейчас ситуация такова, что соотношение работающих граждан и пенсионеров почти 1,7 к одному. Прогнозируется, что 2019 оно составит уже 1,2 к одному. То есть практически один к одному. Вывод очевиден: изменения необходимы", - сказал Р. Султанов агентству "Интерфакс-Юг".

Он отметил также значимость решения об установлении пенсионного возраста на отметке 60 лет, который будет корректироваться в меньшую сторону в зависимости от количества детей. Таким образом, поддерживается институт материнства.

"Изменение пенсионного законодательства призвано стабилизировать демографический баланс, а также обеспечить достойный уровень жизни людей пенсионного возраста. Призываю оппозиционные силы конструктивно подойти к решению проблем, которые создает сложившаяся ситуация, и помочь их разрешить, конструктивно использовать эту тему", - добавил глава астраханского правительства.

Он также подчеркнул, что важно не допустить дискриминации работников предпенсионного возраста.

"Недопустима дискриминации тех, на чьем опыте и профессионализме, накопленном за долгие годы работы, держатся производственные и экономические процессы", - сказал он.

По словам Р. Султанова, необходимо обеспечить защиту трудовых прав людей предпенсионного возраста.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил установить для женщин пенсионный возраст 60 лет, для мужчин - 65 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще