Новости
3 декабря 2015 г. 16:36

Перебои с электроэнергией в Крыму пока не дают возможности возобновить госзакупки зерна

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Продолжающиеся перебои с электроэнергией в Крыму пока не позволяют возобновить закупочные интервенции на рынке зерна.

Как сообщили "Интерфаксу" на Крымской бирже, график подачи электроэнергии не всегда соблюдается. Это пока не дает возможность проводить торги.

Как сообщалось, госзакупки зерна на полуострове, которые проводились по четвергам, остановились с 26 ноября. До этого с 19 августа в интервенционный фонд было закуплено 59 тыс. тонн зерна на 563,4 млн рублей.

Как сообщалось, в среду вечером Крым начал получать электроэнергию по подводному энергомосту с территории России в противовес оборвавшимся в конце ноября поставкам с Украины. Но режим ЧС, который был введен 20 ноября, будет действовать, как и планировалось, до 20 декабря.

Аграрии полуострова в этом году собрали 1,4 млн тонн зерна. Внутренние потребности составляют порядка 300 тыс. тонн. Поскольку экспорт зерна из Крыма ограничен, государственные закупочные интервенции являются наиболее эффективным способом реализации выращенного урожая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще