Новости
6 июля 2020 г. 18:10

Перебои в водоснабжении в Ингушетии происходят из-за ветхого оборудования водонасосной станции - глава республики

Магас. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назвал причины проблем с обеспечением питьевой водой население в летний период.

"Побывал на Гамурзиевской водонасосной станции, находящейся в плачевном состоянии. Здание такое же ветхое и устаревшее, как и оборудование, приведшее к перебоям в подаче воды практически по всему региону", - написал Калиматов на своей странице в соцсетях.

Глава республики сообщил, что для решения этой застарелой проблемы из национального фонда развития республики региональные власти выделили средства на приобретение тринадцати глубинных и одного центробежного насосов. Также организована быстрая доставка техники в республику из Орла.

Все это делается для того, чтобы проблема с водоснабжением решилась как можно быстрее. Ответственным лицам поручено разработать проектную документацию по обновлению хозяйственных объектов, добавил Калиматов.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства региона, установка новых насосов позволит увеличить объем подачи холодной воды на 10-15 %.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще