Новости 14 октября 2014 г. 18:18

Перед проведением в Сочи "Формулы-1" в регион не были допущены лица, которые могли дестабилизировать обстановку - ФСБ

Краснодар. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил высокий уровень безопасности в Сочи при подготовке и проведении российского этапа Гран-при "Формула-1".

"Мы реализовывали этот проект в течение пяти последних лет, и вопросы безопасности, как всегда, были на первом месте. Все прошло организованно, стабильно, мероприятие получило высокую оценку международной федерации. Органы правопорядка работали четко, корректно, не нарушая прав граждан", - цитирует пресс-служба администрации Кубани слова А.Ткачева на встрече с начальником краевого УФСБ Михаилом Власенко.

Губернатор подчеркнул, что в олимпийскую столицу в октябре съехались десятки тысяч зрителей и гостей со всего мира, "но ни одного замечания к правоохранителям у них не было".

По словам М.Власенко, которые приводит пресс-служба, в преддверие гонки на территории края были выявлены более 30 человек, находящихся в международном и всероссийском розыске.

"Решен также комплекс проблем, не позволивших въехать на территорию края лиц, которые могли иметь намерения дестабилизировать обстановку. Считаю, что задача, поставленная президентом, выполнена. Край еще раз показал способность решать сложнейшие вопросы в сфере безопасности", - цитирует пресс-служба слова генерал-лейтенанта.

Первый в истории Гран-при России "Формулы-1" прошел в Олимпийском парке с 10 по 12 октября на новом "Сочи Автодроме". Гран-при посетили около 65 тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще