Новости 15 апреля 2009 г. 12:58

Перед судом предстанет боевик, планировавший убийство руководителя следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии

Ростов-на-Дону. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Аслана Шакова, который, по данным прокуратуры, причастен к планировавшимся убийствам руководящих сотрудников силовых структур в Кабардино-Балкарии.

   "В апреле 2008 года руководитель нальчикской террористической группы, в задачи которой входило физическое устранение руководящих сотрудников правоохранительных органов, передал обвиняемому список лиц, которых необходимо устранить", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в главном управлении Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

   В списке содержались данные руководителей и сотрудников ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, республиканской прокуратуры и МВД, персональные данные руководителя следственного управления СКП РФ по Кабардино- Балкарии. Именно его обвиняемый и должен был убить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще