Новости 30 июня 2011 г. 14:44

Перед судом предстанет предполагаемый лидер банды, совершившей ряд убийств чиновников в Северной Осетии

Пятигорск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела в отношении предполагаемого организатора преступной группы Гагиева, совершившей ряд громких убийств в Северной Осетии, в том числе убийство мэра Владикавказа, сообщает в четверг пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в СКФО.

Олег Гагиев обвиняется в бандитизме, убийствах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном повреждении чужого имущества и незаконном обороте оружия, говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в декабре 2007 года О.Гагиев создал в Северной Осетии организованную устойчивую вооруженную группу. В период 2007-2008 годов в ее состав вошли Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Александр Джуссоев, Инал Остаев, Иван Багаев, Мурат Габеев, Гиви Слонов, Рафаэл Калагов, Алан Джаджиев, Роберт Багаев, Алан Алборов и другие.

Пресс-служба отмечает, что члены банды совершили ряд посягательств на жизнь сотрудников МВД Северной Осетии, убийство мэра Владикавказа, бывшего замредседателя правительства Северной Осетии, его водителя и еще пяти жителей республики.

Кроме того, на счету банды покушения и причинение вреда здоровью ряда жителей республики, а также незаконный оборот огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов и умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба.

"В отношении О.Гагиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Верховный суд РФ, который определит подсудность дела в связи с поступлением угроз в адрес потерпевших и свидетелей", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, ранее уже были осуждены члены банды Р.Калагов, И.Остаев и А.Алборов. Уголовное дело в отношении А.Джуссоева находится на рассмотрении суда. В отношении остальных участников банды уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

А.Джуссоев, в частности, обвиняется в убийстве восьми человек в составе банды, в том числе, мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего зампреда правительства Северной Осетии Казбека Пагиева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще