Новости 27 сентября 2010 г. 12:25

Перед судом в КЧР предстанут трое обвиняемых в мошенничестве с кредитами на 67 млн рублей

Черкесск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Черкесский городской суд (Карачаево-Черкесия) рассмотрит уголовное дело в отношении трех жителей КЧР, обвиняемых в хищении 67 млн рублей в ОАО "Россельхозбанк", сообщает прокуратура республики.

"Прокуратура КЧР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Вада" Солтана Семенова и двух безработных жителей КЧР Дахира Джанибекова и Рустама Джуккаева", - говорится в сообщении.

По данным следствия, С.Семенов с целью хищения денежных средств в период с февраля 2005 по июнь 2007 года при помощи подельников, путем предоставления подложных документов и сведений о залоговом имуществе, незаконно получил пять целевых краткосрочных коммерческих кредитов в Карачаево-Черкесском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк" на общую сумму 67 млн рублей.

В последующем, несмотря на неоднократные требования кредитора о возврате кредитов, адресованные С.Семенову, Д.Джанибекову и Р.Джукаеву денежные средства возвращены не были.

С.Семонов обвиняется по пяти эпизодам ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и по пяти эпизодам ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Д.Джанибекову и Р.Джуккаеву предъявлено обвинение по ч.2 ст.327 и ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита, то есть получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, причинившее крупный ущерб).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще