Новости 23 апреля 2009 г. 17:10

Перед судом в Волгограде предстанут супруги-мошенники, похитившие у банков более 50 млн рублей

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов- предпринимателей, похитивших более 55 млн рублей у ряда крупных банков.

   По информации следствия, в течение 2005-2007 гг. супруги Токаревы заключили ряд договоров о сотрудничестве с ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", ОАО "Инвестсбербанк", ООО "Русфинанс" и ООО "Русфинанс Банк", согласно которым они получили право выдавать населению кредиты от имени этих финансовых учреждений.

   "Пользуясь этим, супруги оформляли по поддельным документам фиктивные договоры, по которым несуществующие или умершие граждане якобы покупали в кредит мебель в принадлежавшей им торговой точке ИП "Токарев С.Г.". Деньги, которые банки перечисляли в счет оплаты покупки мебели, предприниматели обналичивали и присваивали. При этом часть средств они тратили на выплаты по предыдущим кредитам, чтобы создать видимость их погашения", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще