Новости 25 ноября 2013 г. 09:09

Передано в суд дело жителя Чечни, напавшего на главу Россельхознадзора Ингушетии

Магас. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии передало в суд уголовное дело в отношении жителя Чечни, совершившего в феврале 2013 года заказное вооруженное нападение на главу Россельхознадзора Ингушетии Руслана Дахкильгова.

"Следователями и оперативными работниками полиции установлено, что организаторами и исполнителями нападения на главу Россельхознадзора Ингушетии Руслана Дахкильгова являются жители города Урус-Мартан Чеченской Республики, которые пытались убить Р.Дахкильгова за 1 миллион рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель СКР по Ингушетии.

По его словам, уголовное дело в отношении одного из исполнителей нападения Юнади Шахтамирова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Один из организаторов преступления объявлен в розыск, в связи с чем уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

По данным следствия, 25 февраля 2013 года примерно в 8:40 мск возле дома № 31 по улице Московской в Назрани братья Ислам и Юнади Шахтамировы, передвигавшиеся на автомобиле марки "ВАЗ-2106" из автоматического оружия открыли огонь по руководителю Россельхознадзора Ингушетии 56-летнему Руслану Дахкильгову и сопровождавшим его лицам - Ахмету Акиеву, Ибрагиму Дахкильгову и сыну Руслана Дахкильгова - Осману Мургустову.

В результате нападения Руслан и Ибрагим Дахкильговы, а также А.Акиев были госпитализированы с огнестрельными ранениями различной степени тяжести, от которых А.Акиев позже скончался.

Нападавшие попытались скрыться с места происшествия, однако Османом Мургустовым было организовано их преследование на автомобиле "Toyota Land Cruiser 200", в ходе которого он протаранил автомашину преступников. В результате нападавшие и сам О.Мургустов получили различные телесные повреждения и были госпитализированы.

Впоследствии один из преступников И.Шахтамиров, не приходя в сознание, от полученных ранений скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще