Новости 21 января 2021 г. 17:37

Передвижной пункт вакцинации граждан от коронавируса заработал в Дагестане

Махачкала. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минздрав Дагестана запустил по республике передвижной мобильный пункт на базе КАМАЗ для вакцинации граждан от коронавирусной инфекции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Минздрава в четверг.

"Переоснащен мобильный медицинский комплекс на базе КАМАЗ, который сегодня выехал на ул. Озерную Махачкалы. Здесь созданы все условия как для проведения самой прививки, так и для медицинского наблюдения за прошедшими вакцинацию в течение 30 минут. Еще 28 пунктов вакцинации развернуто в поликлиниках столицы, городах и районах Дагестана", - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что первыми вакцинируются медицинские и социальные работники, работники сферы образования и лица из группы риска тяжелых исходов COVID-19 - старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и другими патологиями.

"Каждый желающий может обратиться в поликлинику по месту жительства, пройти осмотр врача, а затем сделать вакцинацию", - рассказал представитель Минздрава.

Также он отметил, что ожидается поступление в республику 24 тыс. доз вакцины, а доставка вакцины во все территории осуществляется закупленными Минздравом РД рефрижераторами

Ранее сообщалось, что в Дагестан поступило 8142 дозы противоковидной вакцины. В Республиканском центре инфекционных болезней открыт крупный холодовой центр, обеспечивающий хранение препаратов при температуре ниже минус 18 градусов..

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще