Новости
24 мая 2018 г. 16:49

Переправа в Крым в выходные может работать с перебоями из-за шторма

Симферополь. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Паромы в Керченском проливе могут ходить по фактической погоде или остановиться в конце текущей недели из-за плохой погоды, сообщил оператор переправы в четверг.

"С 26 мая с сохранением до конца дня 27 мая прогнозируются ухудшение погодных условий в акватории Керченского пролива. Ожидается усиление скорости ветра 20 м/с и более. Работа Керченской паромной переправы будет осуществляться по фактическим погодным условиям. Существует вероятность полной остановки движения судов", - говорится в пресс-релизе компании "Морская дирекция".

Оператор просит пассажиров планировать поездки с учетом этого прогноза.

Керченская переправа (порт "Крым" - порт "Кавказ") используется для перевозки пассажиров, автомобилей, автобусов и железнодорожных вагонов между полуостровом Крым и Краснодарским краем.

В середине мая текущего года началось движение легковых машин и автобусов по самому длинному в России (19 километров) Крымскому мосту, грузовики пустят по нему осенью текущего года, поезда пойдут в декабре 2019 года. Пассажиропоток на переправе резко сократился, в основном ею пользуются водители фур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще