Новости 27 декабря 2011 г. 18:54

Перевыборы горсовета Лермонтова могут совпасть с президентскими выборами

Ставрополь. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Перевыборы в Совет города Лермонтова (Ставропольский край), деятельность которого суд признал нелегитимной, могут быть проведены в один день с президентскими выборами, намеченными на 4 марта, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов.

"Это будут досрочные выборы в связи с тем, что суд признал деятельность Совета города нелегитимной. Верховный суд РФ 21 декабря оставил в силе решение Ставропольского краевого суда, согласно закону выборы в городской парламент должны быть проведены в течение полугода с этого дня", - сказал Е.Демьянов.

Он уточнил, что выборы могут быть проведены в любое время до 21 июня, возможно, в один день с президентскими выборами.

"Но решение о том, в какой день будут проведены перевыборы, будет принимать территориальная избирательная комиссия города", - добавил председатель крайизбиркома.

Между тем в территориальной избирательной комиссии города пока не назначили дату проведения перевыборов в городской парламент.

"Перевыборы в городской Совет пока не назначены в связи с тем, что мы еще не получили на руки решение Верховного суда РФ, который подтвердил решение Ставропольского краевого суда о нелегитимной работе Совета города после того, как шесть его депутатов подали заявление о сложении полномочий", - сообщила агентству председатель территориального избиркома Наталья Ярмолич.

Ранее краевой суд в связи с подачей шести заявлений депутатами Лермонтова о сложении полномочий признал нелегитимным работу Совета города (городского парламента). 21 декабря Верховный суд РФ подтвердил решение краевого суда. Позднее депутаты и глава города обжаловали решение Верховного суда РФ и подали апелляцию в президиум Верховного суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще