Новости
12 октября 2016 г. 14:49

Периметр поиска пропавших рабочих утонувшего плавучего крана вырос до 30 км

Симферополь. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Операция по поиску трех пропавших членов экипажа плавучего крана, затонувшего в Черном море у берегов поселка Ливадия в Крыму, ведется на площади 30 километров, сообщила пресс-служба крымского управления МЧС.

"Произведено усиление сил и средств для поиска пострадавших моряков в Черном море. Периметр поиска сейчас расширен до 30 км", - говорится в сообщении.

Ранее поиски вели на площади 10 км.

В ликвидации последствий затопления судна задействованы 135 человек и почти 30 единиц спецтехники, в том числе быстроходный катер "Лидер-11" и два вертолета.

Спасенные пятеро членов экипажа - жители Новороссийска - прибыли на буксире "Дерзкий" в Балаклавскую бухту. Их доставили в больницу. Угрозы их жизням нет.

Кран, который "тащили" два буксира "Меркурий" и "Дерзкий", затонул в море в 4 км от Ливадии. На борту были восемь членов экипажа - жители Новороссийска. Судно следовало из Гурзуфа в Севастополь. В кран начала поступать вода, и он затонул.

Кран проводил работы по укладке подводного трубопровода.

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кран был построен в 1962 году. Судно принадлежит Морской спасательной службе Росморречфлота. Порт приписки - Новороссийск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще