Новости
20 мая 2020 г. 14:35

Первая академия футбола Крыма готова к открытию

Симферополь. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первая в Крыму академия футбола откроется в Евпатории, набор учеников запланирован на лето, сообщил директор академии Михаил Андреянов.

"Спорткомплекс готов к работе для приема одаренных футболистов. Осталось завезти мебель, и можно приступать к работе. Планируем в июне провести в пять этапов отбор футболистов с 2004 по 2009 годы рождения, отобрать 150 самых одаренных детишек. По итогам отбора с 1 июля полноценно начнем обучение футболу", - сказал Андреянов журналистам в среду.

Президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха пояснил, что академия будет работать как интернат, обучение будет оплачиваться из бюджета республики.

"Инфраструктура, которой будет пользоваться наша академия, не принадлежит государству, она будет браться в некий лизинг, аренду. Мы искали базу, которая будет соответствовать нормам и требованиям Российского футбольного союза, нашли", - уточнил он.

По его словам, КФС ведет переговоры с УЕФА о том, чтобы крымчане получили возможность выступать за клубы за пределами полуострова. Сейчас у местных спортсменов есть проблемы с международными мероприятиями из-за санкций.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года, после смены власти в Киеве, вошел в состав России по итогам регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще