Новости 8 августа 2016 г. 10:09

Первая астрофизическая школа "Траектория" для старшеклассников открылась в КЧР

Черкесск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии на базе специальной астрофизической обсерватории РАН (САО РАН, поселок Нижний Архыз) открылась первая астрофизическая школа для старшеклассников Фонда поддержки научных, образовательных и культурных инициатив "Траектория".

"Проект призван помочь старшеклассникам развивать интерес к научной деятельности, а также расширять их знания в области астрономии и астрофизики. В горах на высоте 1100 метров преподаватели физики и математики, научные сотрудники САО, а также приглашенные лекторы и ученые проведут занятия и научные наблюдения для будущих астрономов, астрофизиков и космологов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель фонда "Траектория".

По его словам, ребятам покажут, как работают телескопы РАТАН и БТА, в ясную погоду будут организованы наблюдения на улице.

"Вечером школьникам будет предоставлена возможность расширить знания о человеческой психологии, разгадать загадку Патомcкого кратера и тайны рисунков пустыни Наска, узнать об экспедиции на Шпицберген и о самой древней архитектуре Руси", - сказал собеседник агентства.

Чтобы пройти конкурсный отбор и участвовать в проекте, 42 восьмиклассникам в течение нескольких месяцев нужно было наблюдать за звездным небом, описывать наблюдения и решать сложные задачи по физике и математике, а также убедить экспертный совет в том, что они являются достойными кандидатами.

Астрофизическая школа "Траектория" - это трехлетний цикл очных и заочных занятий. В нее входит подготовка по ключевым для научной деятельности в области астрономии и астрофизики предметам: физике, математике, астрономии, а также ознакомление с экспериментальными и аналитическими методами астрофизики на базе ведущих обсерваторий страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще