Новости 16 ноября 2016 г. 11:44

Первая штрафстоянка появится на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На всесезонном горном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии начнет работать эвакуационная служба и появится первая штрафстоянка.

"Два прошедших сезона показали очень хорошую работу служб дорожников и ГИБДД, но основной проблемой были автомобили, припаркованные с нарушениями вдоль дорожного полотна. По опыту больших городов известно, что без применения эвакуатора на территории курорта данная работа не позволит обеспечить нормальный проезд к парковкам и уборку дороги. Учитывая все вышеизложенное, обращаемся с просьбой организовать эвакуационную службу на курорте, включая штрафстоянку", - сказал заместитель гендиректора АО "Курорты Северного Кавказа" Максим Губа на заседании комиссии КЧР по обеспечению безопасности дорожного движения.

Он заверил членов комиссии, что все необходимые меры, включая место для штрафстоянки со стороны АО "КСК" будут выполнены.

Министр промышленности и торговли КЧР Мурат Аргунов поручил создать рабочую группу, состоящую из представителей АО "КСК", Зеленчукского муниципального района, ГИБДД и министерства промышленности и торговли КЧР для решения вопроса по созданию эвакуационной службы на территории курорта Архыз.

Также для решения вопросов комфортного передвижения и парковки автотранспорта отдыхающих вместимость благоустроенных парковок на курорте "Архыз" увеличена почти втрое. В частности, дополнительно созданы 1500 благоустроенных машиномест, в том числе для автобусов. Теперь на курорте есть 2100 парковочных машиномест с асфальтовым покрытием.

Курорт "Архыз" - стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, создаваемого на юге России под управлением АО "Курорты Северного Кавказа". Всесезонный туристско-рекреационный комплекс (ВТРК) "Архыз" был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов в декабре 2013 года. Долгосрочное развитие курорта предполагает строительство и эксплуатацию пяти туристических деревень.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще