Новости 24 сентября 2019 г. 08:16

Первое чтение законопроекта о "наливайках" назначено в Госдуме на вторник

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Госдума на заседании во вторник рассмотрит в первом чтении поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которыми предлагается ограничить продажу алкоголя в кафе и барах на первых этажах жилых домов, сообщил ранее первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

По словам Исаева, заведения, получившие названия "наливайки", существуют во всех регионах и являются "псевдопредприятиями" общественного питания, продающими алкоголь. Они создаются, чтобы обойти существующие ограничения на продажу спиртного в магазинах в ночное время, уточнил депутат.

"Многие точки расположены в жилых домах, мы слышим жалобы от людей, потому что подобного рода точки превращаются в шумные места с выяснением отношений, и чтобы справиться с подобно ситуацией предлагается запретить продажу алкоголя из подобных точек, если минимальная площадь, отведенная под зал, не превышает 20 квадратных метров", - сказал Исаев.

Поправки в закон, который назвали "законом о наливайках", были инициированы группой депутатов "Единой России". Проект закона на прошлой неделе был одобрен комитетами Госдумы по экономической политике и по охране здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще