Первое в Ингушетии производство йогуртов и мороженого по немецкой технологии введут Карабулаке

Карабулак. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Карабулака решили запустить первое в Ингушетии производство сливочного масла, мороженого, сыра, сухого цельного молока и йогуртов нескольких видов, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии.

"Завод, полностью оснащенный оборудованием одного из ведущих производителей Германии и рассчитанный на прием и хранение 90 тыс. литров свежего молока, построят на промплощадке Карабулака", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, проект будет реализован за счет частных инвестиций. Предприятие расположится на площади в 4 га.

Собеседник агентства отметил, что договоренность о начале строительства завода достигнута между инициатором проекта - гендиректором ООО "Югагропром" Эдуардом Ясинским и мэром Карабулака Муслимом Яндиевым.

"На предприятии планируется размещение линий по производству в больших объемах сливочного масла, мороженого, сыра, сухого цельного молока, йогурта нескольких видов. Сбывать готовую высококачественную продукцию в собственной фирменной упаковке предполагается через крупные региональные и федеральные продуктовые сети, оптовые компании и специализированные магазины", - сказал Э.Ясинский в ходе встречи с мэром города.

М.Яндиев подчеркнул, что реализация этой бизнес-идеи "очень важна с точки зрения создания рабочих мест, стимулирования развития личных подсобных хозяйств, а также имеет большую актуальность в связи предпринимаемыми на государственном уровне мерами по импортозамещению продовольственных товаров".

"Мы приветствуем инвесторов. Это позиция руководства республики. Начинайте работу. У вас будут самые привлекательные условия для вложения своего капитала. Мы заинтересованы в долговременном взаимовыгодном сотрудничестве", - сказал градоначальник.