Новости 11 июля 2012 г. 14:48

Первые компенсации пострадавшим в Крымске выплачиваются из расчета 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. на семью

Крымск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крымске опроверг появившуюся в интернете информация о том, что пострадавшим семьям выплачивают разные по размеру компенсации.

По данным министерства финансов Краснодарского края, первая компенсация пострадавшим выплачивается из расчета по 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. рублей на семью. То есть, если в семье 5 человек или меньше - то суммы компенсаций будут по 10 тыс. А если в семье 6, 7 и больше человек, то сумма 50 тыс. пропорционально делится на количество членов семьи, чтобы все получили равные доли компенсации, говорится в сообщении на официальном сайте оперативного штаба.

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что за два дня компенсацию на Кубани получили уже 3,5 тыс. человек. Выплатой компенсации занимаются почтовые отделения связи. На эти цели из бюджета края пойдет порядка 260 млн рублей. Всего данную компенсацию получат около 30 тыс. пострадавших. В Новороссийске и Геленджике компенсации уже выплачены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще