Новости 9 октября 2013 г. 13:05

Первый чемпионат Ростовской области по компьютерному многоборью среди пожилых людей выиграла жительница Таганрога

Ростов-на-Дону. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый чемпионат Ростовской области среди людей пенсионного возраста "Понятный интернет", прошедший в Волгодонске, собрал более двадцати участников, возраст старшей из них - 80 лет.

"Сегодня около четверти населения нашей области - люди старшего поколения, это отличительная черта демографической ситуации региона. Еще одна особенность заключается в том, что все больше пожилых людей стремится овладеть новыми знаниями и навыками, в том числе и цифровыми технологиями", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе регионального министерства труда и соцразвития.

Собеседник агентства отметил, что только по линии Минтруда за минувшие полгода компьютерное обучение прошли более 1 тыс. 600 пенсионеров. Помимо этого, классы по ликвидации компьютерной безграмотности среди пожилых организованы муниципалитетами, общественными организациями и волонтерами.

Чемпионат проводился по двум номинациям: "Лучшая образовательная программа курсов компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста" и "Лучший "электронный" ученик" (очная форма соревнования).

В очном турнире приняли участие 23 человека из 14 муниципальных образований области в возрасте от 56 до 80 лет.

Конкурсантам было предложено несколько заданий, в числе которых - набор и форматирование текста в программе Word и поиск заданной информации в интернете. Помимо этого, участники конкурса сделали электронную презентацию "Мой край родной - Ростовская область".

Победителем чемпионата стала 58-летняя жительница Таганрога Ольга Егупова. Второе и третье места - у волгодончанок Веры Козаренко и Раисы Гордеевой.

Специальный приз был вручен и самой пожилой участнице из Новочеркасска Любови Арискиной.

Номинация "Лучшая образовательная программа курсов компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста" проводилась заочно на основании оценки представленных в оргкомитет презентаций. Всего было рассмотрено девять программ, лучшими из которых стали разработки центра волгодонского соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще