Новости
14 ноября 2017 г. 12:36

Первый клуб любителей верховой езды создан в Ингушетии

Магас. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии появился клуб верховой езды, в который вошли полсотни любителей разных возрастов и профессий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии Карабулака.

"Цель создания клуба "Дикая дивизия"- популяризация конного спорта и пропаганда здорового образа жизни. В него вошли порядка 50 человек, которые представляют разные населённые пункты республики. Всех их объединяет любовь к верховой езде, а также чувство патриотизма", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники клуба провели конную прогулку. Взяв старт в городе Сунжа, два десятка конников, преодолевая по пути холмистые участки, направились по дороге в Карабулак, где сделали остановку у местной администрации.

Глава города Ахмед Битиев поприветствовал своих гостей, пожелал им удачного завершения миссии.

"Считаю важным восстановить былые добрые традиции народа, ингуши с малолетства учились уверенно сидеть в седле, были прекрасными наездниками, славились в искусстве джигитовки. Это хороший пример полезного времяпровождения, достойное занятие для молодёжи", - процитировал агентству А.Битиева сотрудник его пресс-службы.

Собеседник агентства отметил, что содержать лошадь, заботиться о ней, как следует - недешевое удовольствие, но оно того стоит - все окупается позитивными эмоциями, которые дарит животное.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета по туризму республики Беслан Хамхоев, в Ингушетии в 2014 году открыта первая в регионе конноспортивная школа. Её деятельность неразрывно связана с развитием конного спорта в республике, популяризацией верховой езды, работой, направленной на реализацию программ по конному туризму, культурному проведению досуга, реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов, укреплению здоровья.

"Верховая езда становится все более популярной у туристов, проводятся уроки верховой езды для школьников. Одна из приоритетных задач конноспортивной школы - это развитие перспективного направления верховой лечебной езды и создание иппотерапевтических условий для реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов и их интеграции в общество наравне со своими сверстниками", - сказал собеседник агентства.

По его словам, развитие конного туризма - это новое направление проведения досуга и активного отдыха в Ингушетии. На базе школы верховой езде обучаются как дети, так и взрослые. Сейчас решается вопрос строительства левад, манежа и подготовки площадки для конкура для дальнейшего развития конноспортивной школы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще