Новости 13 мая 2021 г. 13:00

Первый круглосуточный пункт вакцинации от COVID-19 открылся на Ставрополье

Ставрополь. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый на Ставрополье пункт вакцинации от коронавируса, который работает круглосуточно, открылся в Невинномысске, сообщил глава города Михаил Миненков.

"Невинномысск стал первым в Ставропольском крае городом, где в круглосуточном режиме можно пройти иммунизацию. Для работающих людей достаточно сложно найти свободное время днем, поэтому мы открыли круглосуточный пункт, где прививку можно сделать в любое время суток и без предварительной записи", - написал Миненков на своей странице в инстаграме.

Он добавил, что в прививочном пункте представлены три российские вакцины, можно сделать прививку любой из них. Перед вакцинацией пациента осмотрит врач.

Круглосуточный пункт вакцинации развернут на базе травматологического пункта городской больницы.

На данный момент в Ставропольском крае работает 103 стационарных пункта вакцинации, а также 113 мобильных бригад для иммунизации на предприятиях и организациях, а также несколько временных прививочных пунктов в общественных местах.

Как сообщалось, всего в Ставропольском крае привились от коронавируса свыше 212 тыс. человек, больше половины из них - свыше 153 тыс. человек - завершили полный курс вакцинации.

С начала пандемии на Ставрополье заразились коронавирусом более 53,7 тыс. человек, из них 50,8 тыс. выздоровели, умерли - более 1,4 тыс. пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще