Новости
28 мая 2018 г. 18:48

Первый международный конкурс российских вин Russian Wines Competition прошел в Краснодарском крае

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС – Победителей первого независимого международного конкурса российских вин Russian Wines Competition определили в Геленджике, сообщают организаторы конкурса.

Лучшие вина определяли в четырех номинациях: игристые вина, изготовленные резервуарным и традиционным методом, а также тихие красные и белые вина.

Как отмечают организаторы, среди участвующих ни одно вино не набрало необходимых баллов на золотую медаль. Серебряные медали в своих номинациях получили вина производителей: "Гай-Кодзор", "Кубань-вино", "Шато кот де Сан Даниль", "Alma Valley", "Сатера", "Бельбек", "Винодельня Юбилейная", Усадьба Дивноморское" и "Павел Пестов".

Конкурс носил некоммерческий характер. На суд жюри было представлено 180 образцов российских вин, приобретенных в розничных сетях и отобранных по результатам предварительной селекции.

Вино оценивали девять квалифицированных и сертифицированных винных экспертов из Венгрии, Германии, Греции, Нидерландов, России, Франции, Чехии и Швеции.

Организатором конкурса выступил исполнительный директор АО "Скалистый берег", один из четырех российских винных экспертов, обладающих квалификацией "Винный академик", Леонид Фадеев.

По его словам, в последние годы наблюдается устойчивый интерес к российским винам, влияющий на развитие винодельческой отрасли в России: количество винодельческих хозяйств растет из года в год.

"Мы уверены в том, что российские вина могут соперничать с европейскими. Мы много учимся и делимся позитивным опытом с европейскими коллегами. Главное не останавливаться на достигнутом и продолжать развивать винодельческую отрасль в нашей стране", - приводятся в сообщении слова Л.Фадеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще