Новости 19 августа 2011 г. 08:17

Первый многофункциональный центр по предоставлению госуслуг населению открылся в Волгограде

Волгоград. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению открылся в Волгограде в рамках реализации областной целевой программы, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

"До конца текущего года в регионе в планируется открыть еще 7 таких центров: два - в г. Волгограде, по одному - в Палласовском, Серафимовичском, Котовском, Иловлинском, Старополтавском муниципальных районах", - говорится в сообщении.

Начиная с 2008 года, в рамках реализации областной целевой программы "Повышение качества государственных и муниципальных услуг путем создания сети многофункциональных центров (МФЦ) на территории Волгоградской области" в муниципальных районах и городских округах региона было создано 10 многофункциональных центров: 6 - в г. Волжском и по одному - в г. Михайловке, р.п. Светлом Яре, г. Урюпинске, г. Камышине.

Только областному центру на создание МФЦ в 2010-2011 годах на условиях софинансирования были выделены субсидии из регионального бюджета на общую сумму порядка 12 млн 800 тыс. рублей.

На базе МФЦ предоставляются 23 услуги, в том числе 15 - государственных и 8 - муниципальных.

Как отмечается в пресс-релизе, работа многофункциональных центров заметно повышает качество и сокращает сроки предоставление государственных и муниципальных услуг населению, упрощает процедуру их получения, а также способствует ликвидации посреднических услуг и противодействует коррупции.

Услуги на базе МФЦ предоставляются о принципу "одного окна". Для получения государственной либо муниципальной услуги человек должен предъявить сотруднику центра только оригиналы и копии документов, ранее выданных ему. Остальные, необходимые для получения услуги справки, заключения и другие документы, МФЦ самостоятельно запрашивает в соответствующих органах, службах и ведомствах.

В будние дни центр будет принимать горожан до 8 часов вечера. Здесь также расположены терминалы банков для оплаты услуг.

"В будущем в Волгоградской области планируется предоставлять государственные и муниципальные услуги с использованием интернета, в том числе с помощью портала государственных и муниципальных услуг многофункциональных центров, а также универсальной электронной карты и других средств", отметил губернатор региона Анатолий Бровко, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще