Новости
16 ноября 2016 г. 14:15

Первый на Северном Кавказе информационно-просветительский центр Президентской библиотеки откроется в КЧР

Черкесск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии откроется информационно-просветительский центр Президентской библиотеки, который станет многофункциональной площадкой для информационного, научно-образовательного и культурно просвещения.

"В рамках открытия информационно-просветительского центра в режиме видеоконференцсвязи состоится разговор главы КЧР Рашида Темрезова и гендиректора библиотеки Александра Вершинина. В интерактивной встрече будут принимать участие журналисты, общественные деятели, писатели. Мероприятие объединит Черкесск, Санкт-Петербург, резервный центр Президентской библиотеки в Москве и филиал библиотеки в Тюмени", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

Центр станет первым в Северо-Кавказском федеральном округе, он создается в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и Карачаево-Черкесской республикой, подписанного в июне этого года.

Центр откроется на базе первого республиканского телеканала КЧР "Архыз 24", который стал информационным и технологическим партнером проекта. В частности, телеканал уже демонстрирует в эфире фильмы и видеолектории "Знание о России", снятые в мультимедийной студии Президентской библиотеки.

Кроме того, центр станет площадкой для проведения совместных пресс-конференций, вебинаров и встреч.

"Одна из его основных задач работы центра заключается в содействии укреплению единого информационного и культурного пространства, включении региональных проектов в федеральный информационный контекст", - говорится в сообщении.

Объединение на одной площадке журналистов, блогеров, представителей власти и общественности позволит им содержательнее и активнее работать, поддерживать постоянный диалог друг с другом, отмечает пресс-служба.

Президентская библиотека открылась в 2009 году по решению главы государства Владимира Путина. Она располагается в центре Санкт-Петербурга и включает в себя электронный читальный и выставочные залы, конференц-зал, мультимедийный и телевизионный комплексы.

Фонд библиотеки состоит из электронных копий редких материалов, посвященных истории России, праву, русскому языку. На сегодняшний день удаленные электронные читальные залы открыты и успешно функционируют по всей России и более чем в 20 странах мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще