Новости 24 апреля 2020 г. 15:40

Первый пациент с коронавирусом скончался в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первая смерть пациента с коронавирусной инфекцией зафиксирована в Ростовской области, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

"Сегодня получено заключение о смерти одного из больных коронавирусом, который лечился в Ростове-на-Дону. Пациент умер 17 апреля, однако причина смерти была определена только 24 апреля после проведенного вскрытия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пациент имеет двойное гражданство, поэтому для работы экспертов потребовалось "получить разрешение из другой страны".

Патоморфологические исследования еще проводятся и окончательная причина смерти станет известна позднее.

В свою очередь, информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что умерший - китаец, имел гражданство России и Китая.

"Помимо коронавирусной инфекции, у мужчины был ряд сопутствующих заболеваний, которые осложняли его состояние", - сказал собеседник агентства.

По данным на 24 апреля, в Ростовской области за сутки COVID-19 подтвердился еще у 64 пациентов, а их общее число достигло 533 человек. 29 выздоровели, в тяжелом состоянии 18 человек, из них семеро на ИВЛ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще