Новости
17 июля 2019 г. 17:33

Первый секретарь отделения КПРФ в Карачаево-Черкесии даст пояснения правоохранителям по факту проведения несанкционированного митинга в Черкесске

Черкесск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранители Карачаево-Черкесии опросят первого секретаря республиканского комитета КПРФ Кемала Бытдаева в рамках административного производства, возбужденного городским отделом МВД по факту проведения 15 июня несанкционированного митинга в Черкесске.

"Сегодня Кемал Бытдаев был доставлен в подразделение полиции в целях обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В отношении него составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы МВД по КЧР.

Он отметил, что в ближайшее время материалы будут переданы в суд для принятия решения.

В ходе расследования административного производства будут установлены и привлечены к ответственности лица, организовавшие несанкционированное мероприятие.

Поводом для мероприятия с участием депутатов фракции КПРФ Госдумы РФ с избирателями Карачаево-Черкесии, состоявшегося 15 июля на центральной площади Черкесска, послужило снятие с выборов в парламент КЧР кандидатов от КПРФ.

По данным МВД по КЧР, участниками мероприятия стали около 100 человек. Вместе с тем, на сайте КПРФ отмечено, что среди них были жители Карачаево-Черкесии, а также делегации из Краснодарского и Ставропольского краев.

Как сообщалось, Верховный суд Карачаево-Черкесии 5 июля вынес решение о снятии с выборов в Народное собрание (парламент) КЧР списка кандидатов от регионального отделения КПРФ.

Решение о снятии списка КПРФ с выборов принято по обращению регионального отделения партии "Патриоты России" на основании того, что были допущены нарушения при утверждении этого списка.

Избирательная комиссия республики приняла решение отказать в регистрации списка кандидатов избирательному объединению Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ.

Выборы депутатов Народного собрания (парламента) КЧР шестого созыва назначены на 8 сентября 2019 года. В этот день в КЧР пройдет более 20 избирательных компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще