Новости
25 марта 2020 г. 12:23

Первый случай коронавируса подтвержден в Ростовской области - губернатор

Ростов-на-Дону. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Ростовской области у женщины, которая вернулась из Таиланда, сообщает пресс-служба губернатора.

"Пациентка с коронавирусом вернулась 21 марта из Таиланда с признаками болезни и была доставлена в инфекционный бокс, где и находилась все это время. Биоматериал пациентки был направлен в референс-центр "Вектор" для подтверждения диагноза. И только что получено подтверждение референс-центра", - цитирует пресс-служба слова губернатора Роствоской области Василия Голубева.

В сообщении отмечается, что состояние пациентки удовлетворительное, она будет находиться в инфекционном боксе 14 дней с момента поступления.

Как сообщает пресс-служба губернатора , по состоянию на 25 марта под медицинским наблюдением в Ростовской области находятся 1 тыс. 263 человека. За весь период в регионе наблюдением было охвачено 1 тыс. 917 человек, сняты с наблюдения - 654 человека. Лабораторией особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области проведено обследование 1059 человек, у всех проверенных ранее результат был отрицательный.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев с 16 марта ввел на территории региона режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. На время действия режима установлен запрет на проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных публичных и иных мероприятий с участием свыше 500 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще