Новости
24 марта 2020 г. 12:45

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Волгоградской области у вернувшейся из ОАЭ женщины (версия 2)

(добавлена информация в 3-5 абзацах)

Волгоград. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый случай заражения коронавирусом подтвердился в Волгоградской области, сообщил журналистам во вторник председатель комитета здравоохранения региона Анатолий Себелев.

"Это женщина, вернувшаяся из Объединенных Арабских Эмиратов. В настоящее время она помещена в инфекционную больницу №1", - сказал Себелев.

По его словам, состояние пациентки удовлетворительное. Болезнь протекает в легкой форме. У родственников и врачей, которые с ней общались, результат на коронавирус отрицательный.

"Родные заразившейся коронавирусом волгоградки закрыты на карантин", - добавил Себелев.

В свою очередь глава волгоградского Роспотребнадзора Ольга Зубарева уточнила, что заразившаяся коронавирусом прилетела в Россию из ОАЭ еще 15 марта. Все 42 пассажира рейса Дубаи-Москва, которые контактировали с жительницей Волгоградской области, взяты на карантин.

Как сообщалось ранее, по данным на понедельник, на самоизоляции в Волгоградской области находятся 673 человека, которые прибыли из регионов и стран, где зафиксированы случаи заражения COVID-19. Всего с января карантинными мерами в регионе были охвачены 992 человека.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ввел на территории региона с 16 марта режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще