Новости
27 марта 2020 г. 15:41

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Дагестане

*** Инфицированный - депутат Народного собрания республики

(обновлённая версия, исправлен 3-й абзац, добавлен комментарий парламентария в 7-8 абзацах)

Махачкала. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Положительный результат анализа на коронавирус получен у жителя Дагестана, он госпитализирован и находится в изоляции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского Роспотребназдора в пятницу.

"Первый случай инфицирования коронавирусом выявлен в Дагестане. Все анализы направляются в Противочумной центр Роспотребнадзора в Москве, откуда сегодня мы получили подтверждение. С первого же дня, как только у пациента выявили симптомы, его сразу же изолировали и поместили в инфекционный бокс, как и лиц, которые с ним контактировали", - сказал представитель ведомства.

В Роспотребнадзоре не назвали фамилии заразившегося, однако информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что речь идет о депутате Народного собрания Дагестана Тимуре Гусаеве.

Ранее сам парламентарий завел телеграм-канал, где описывает все происходящее с ним после того, как он был госпитализирован с подозрением на коронавирус и узнал о положительном результате экспресс-теста, который должны были отправить на подтверждение в специализированную лабораторию.

"Все началось с того, что в пятницу (20 марта) я слег с гриппом. Утром понедельника (23 марта) я вызвал врача из своей поликлиники, попросив, чтобы у меня взяли анализы, в том числе на Covid-19", - написал он.

Гусаев подчеркнул, что за границей не был около 1,5 лет, из Махачкалы в течение двух месяцев не выезжал.

Гусаев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что ему еще не сообщили, заразился он Covid-19 или нет.

"Я сам заинтересован в том, чтобы мне подтвердили или опровергли этот диагноз", - подчеркнул Гусаев.

Ранее сообщалось, что в Дагестане с подозрением на коронавирус были госпитализированы 9 человек. Первичные тесты на вирус у них были положительными. Шесть пациентов приехали из Великобритании, Турции и Москвы, остальные имели с ними контакт. Все госпитализированные находятся в изолированных боксах Республиканского центра инфекционных болезней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще