Новости 25 апреля 2014 г. 10:58

Первый свидетель по делу экс-мэра Махачкалы выступил в суде в режиме видеоконференции из-за боязни за свою жизнь

Ростов-на-Дону. 25 апреля. Интерфакс-Юг - На процессе по делу экс-мэра Махачкалы Амирова, который продолжился в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, начался допрос свидетелей, сообщил корреспондент "Интерфакс-Юг".

Первый свидетель обвинения, руководитель пенсионного фонда России по Дагестану Сагид Муртазалиев не приехал в Ростов-на-Дону из-за боязни за свою жизнь и жизнь своих близких, но согласился на допрос в режиме видеоконференции.

С.Муртазалиев сообщил, что до него доходили сведения о том, что С.Амиров может его устранить.

"Были разные политические ситуации, когда сталкивались наши интересы. До меня доходили разные сигналы, я старался себя обезопасить. Вплоть до того, что вывозил свою семью за пределы страны. Потом до меня дошли сведения о том, что мой самолет собираются сбить при помощи зенитного комплекса. Заказчиком называли С.Амирова", - сказал С.Муртазалиев на судебном заседании.

В виду неявки ряда свидетелей на судебное заседание без уважительных причин суд постановил принудительно доставить их в Махачкалинский гарнизонный военный суд и допросить в режиме видеоконференции: троих человек 13, мая, еще шестерых -14 мая.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в минувший четверг начал рассмотрение дела бывшего мэра Махачкалы С.Амирова.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

1 июня С.Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

Другому фигуранту дела, бывшему заместителю главы Каспийска Ю.Джапарову инкриминируется пособничество в незаконном обороте оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще