Новости 30 мая 2012 г. 12:29

Первый в этом году случай смерти от крымской геморрагической лихорадки зарегистрирован в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 30 мая. ИНТЕРФАКС ЮГ - Жительница Сальского района Ростовской области умерла от крымской геморрагической лихорадки (КГЛ).

"Это единственный случай летального исхода жительницы области с диагнозом КГЛ с начала нынешнего года", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе регионального Минздрава.

В настоящее время в области зарегистрировано еще 17 лабораторно-подтвержденных случаев заболевания КГЛ.

Между тем, пресс-служба облуправления Роспотребнадзора сообщает, что обстановка по заболеваемости КГЛ в регионе остается неблагоприятной. На сегодняшний день в семи районах области (Орловском, Сальском, Зерноградском, Каменском, Волгодонском, Тацинском и Целинском) зарегистрированы случаи этого заболевания. С приходом тепла активизировались переносчики инфекции - клещи.

"В мае текущего года в области увеличилось количество лиц, пострадавших от укусов клещей. По данным на 23 мая, зарегистрировано 1 тыс. 517 человек, обратившихся в медучреждения области", - отмечает пресс-служба.

В минувшем году в регионе было выявлено более 10 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой, из них два - с летальным исходом.

КГЛ - острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей, вызываемое вирусом геморрагической лихорадки Конго-Крым. Заболевание характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.

Смертность от КГЛ достигает 10-40%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще