Новости 2 июля 2009 г. 16:00

Первый вице-губернатор Кубани призвал муниципалитеты активнее внедрять современные технологии в тарифном регулировании

Краснодар. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Организации, подлежащие тарифному регулированию, а также муниципалитеты Краснодарского края должны активнее внедрять единую информационно-аналитическую систему (ЕИАС) ФСТ РФ, заявил первый вице-губернатор региона Джамбулат Хатуов на совещании в Краснодаре в четверг.

   Как отметил Д.Хатуов, Краснодарский край одним из первых в стране внедряет новую систему. При этом муниципалитетам необходимо активнее подключаться к новой системе на местах.

   "В настоящее время заявки на подключение подали 43 хозяйствующих субъекта, а также 9 муниципальных образований. Полностью процесс подключения завершили 27 организаций, а из числа муниципалитетов - Краснодар и Тихорецкий район", - отметил он.

   По словам первого вице-губернатора Кубани, внедрение системы позволит значительно расширить возможности муниципальных образований.

   "Интеграция муниципалитетов региона в единое информационно- аналитическое пространство прежде всего позволит им получить доступ к важному аналитическому материалу для оперативного принятия решений в вопросах тарифного регулирования, а также будет способствовать эффективному взаимодействию с естественными монополиями", - подчеркнул Д.Хатуов.

   Единая информационно-аналитическая система ФСТ РФ внедряется для совершенствования процессов и методов установления тарифов. ЕИАС обеспечивает автоматизацию информационного взаимодействия между ФСТ России, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, регулируемыми и экспертными организациями в рамках процессов установления тарифов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще