Новости
14 ноября 2019 г. 18:55

Первый заместитель губернатора Ростовской области не причастен к долгам ФК "Ростов" - власти

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области заявило о несоответствии действительности информации, высказанной главным тренером ФК "Ростов" Валерием Карпиным о недостаточной финансовой поддержке клуба областным правительством, сообщает управление информационной политики региона.

"Как подчеркнули в Минспорта, Игорь Гуськов никогда не руководил ФК "Ростов", не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба. Следовательно, долги, которые накопились у футбольного клуба, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора Ростовской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2019 году футбольному клубу "Ростов" из областного бюджета предоставили грант на сумму 380 млн рублей и предоставлены в безвозмездное пользование футбольная база стадиона "Олимп-2", тренировочные поля, административные помещения, медико-восстановительный центр и общежитие.

В 2019-2020 годах планируется завершить капремонт кровли и западной трибуны стадиона "Олимп-2", на эти цели предусмотрено в областном бюджете более 250 млн рублей. Также рассматривается вопрос о выделении 48 млн рублей на капремонт тренировочного поля.

2 октября 2019 года системе детско-юношеского футбола ФК "Ростов" был присвоен статус детского футбольного центра. Общее количество занимающихся - 2,5 тыс. спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет. На содержание учреждений, входящих в систему детского футбольного центра ФК "Ростов" в 2019 году предусмотрено 73,6 млн рублей из бюджета.

Также с 1 января 2020 года стадион "Ростов Арена" перейдет в государственную собственность Ростовской области и станет домашней ареной клуба. А в 2022 году в левобережной части города Ростова-на-Дону планируется построить полноценную базу для ФК "Ростов" с игровым манежем и восемью футбольными полями. На разработку проекта выделено около 18 млн рублей.

Ранее главный тренер ФК "Ростов" в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что клуб испытывает серьезные финансовые трудности, по его словам, долги перед командой по зарплате составляют три месяца, и это происходит в команде не впервые. Карпин отметил, что после правления в клубе первого замгубернатора Ростовской области Гуськова у клуба остались миллиардные долги.

О серьезных финансовых проблемах в "Ростове", которые могут привести к уходу главного тренера и ряда игроков, сообщали СМИ.

Сейчас "Ростов" занимает в чемпионате Российской премьер-лиги третье место, набрав 30 очков. На шесть очков ростовчане отстают от лидирующего "Зенита" (Санкт-Петербург). Карпин возглавил "Ростов" в декабре 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще