Новости 19 сентября 2013 г. 12:08

Первый замминистра образования Дагестана взят под домашний арест

Махачкала. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подозреваемому в мошенничестве первому замминистра образования и науки Дагестана Идрису Мусаеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Следственными органами СУ МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В отношении первого замминистра избрана мера пресечения - домашний арест", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Дагестану.

Замминистра подозревают в том, что в бытность ректором Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров он похитил "более 2 млн рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений". По данным следствия, "похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Дагестану, уголовное дело по факту было возбуждено еще в июне. Задержаны и помещены под домашний арест также главный бухгалтер и кассир Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще