Новости 11 ноября 2015 г. 19:16

Пик непогоды в Сочи пройден, осадки идут на спад - Гидрометцентр

Сочи. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Осадки в районе Сочи пошли на спад, интенсивность ливня уменьшилась, сказал директор Федерального государственного бюджетного учреждения "Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей" (ФБГУ СЦГМС ЧАМ) Олег Лысак на заседании комиссии ЧС в Сочи в среду.

Тем не менее, он отметил, что ждать снижения уровня в ближайшие часы не стоит.

"Пока склоновый сток с гор не пройдет, уровень воды не снизится, но это должно произойти довольно быстро", - подчеркнул О.Лысак.

По его словам, предстоящей ночью дожди могут прекратиться. Однако 12 ноября ливень пойдет снова.

"Осадки завтра будут, но уже не такие интенсивные, слабо-умеренного характера", - пояснил О.Лысак.

Комментируя сегодняшнюю ситуацию в городе, начальник службы в Сочи МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Попов сказал, что "наиболее подвержен удару стихии оказался поселок Дагомыс. Далее фронт двинулся через Хосту в Адлер".

"Реки поднялись вплоть до критических отметок, и до сих пор у нас режим повышенной готовности сохраняется. Специалисты проводят работу по недопущению возникновения ЧС", - подчеркнул начальник.

По его словам, комиссией ущерба имущественного характера не установлено.

"Спасатели просят жителей и гостей курорта сохранять бдительность и принять все необходимые меры предосторожности. В случае возникновения опасной ситуации звонить по номеру 01 или 010 для мобильный телефонов", - отметил А.Попов.

Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что в городе затоплен ряд микрорайонов. Так, в Центральном районе Сочи в микрорайоне Ареда подтопило несколько автомобилей, что привело к большим транспортным заторам на близлежащих улицах. В Хостинском районе под водой оказалась часть трассы в микрорайонах КСМ и Барановка, там тоже подтопило автомобили.

Затоплена дорога близ Курортного проспекта и улицы Яна Фабрициуса, а также в микрорайоне Бытха. В Адлерском районе подтоплены домовладения поселка "Чайсовхоз", а в Лазаревском районе вода поднялась в здания поселка Дагомыс.

Две группы спасателей МЧС России выехали в поселок Дагомыс Лазаревского района по просьбе жителей из-за угрозы подтопления их домовладений.

Для мониторинга уровня воды в реках в поселок Кепша выехала дежурная смена Краснополянского подразделения Адлерского района Сочи. В готовности находятся еще две сформированные группы спасателей и автомобили повышенной проходимости со всем необходимым оборудованием и снаряжением.

К ликвидации последствий ЧС привлечены 258 спасателей и 95 единиц техники, в том числе от МЧС - 116 человек и 37 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще