Новости 28 июня 2021 г. 12:52

План по вакцинации от COVID-19 на Ставрополье выполнен на четверть

Ставрополь. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 335 тысяч жителей Ставропольского края привились от коронавируса, большая часть из них завершила полный курс вакцинации, сообщила заместитель министра здравоохранения региона Наталья Звягинцева журналистам в понедельник.

"Сделано 335 тыс. прививок, то есть 25% мы привили от тех граждан, кто подлежит вакцинации", - сказала она.

В числе вакцинированных - жители Ставрополья старше 60 лет. "От общего числа вакцинированных 42% составили граждане старше 60 лет, от всех граждан старше 60 лет в нашем регионе 24% граждан уже привиты. Думаю, что темпы вакцинации нами взяты хорошо", - отметила Звягинцева.

Всего в Ставропольском крае планируют привить не менее 60% взрослого населения, это более 1,3 млн жителей. Таким образом, план по вакцинации выполнен на четверть.

Вакцинация в регионе проводится в 106 прививочных пунктах. Также работают 134 мобильные бригады для иммунизации на предприятиях и организациях. Прививку можно сделать одним из трех российских препаратов - "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V), "Эпиваккорона" (Вектор) и "Ковивак" центра имени Чумакова.

Запись на вакцинацию ведется на региональном портале Госуслуги, едином краевом портале здравоохранения, а также по телефонам регистратуры поликлиники по месту жительства и по единому номеру "122".

С начала пандемии на Ставрополье коронавирусом заразились 56,9 тыс. человек, из них 53,7 тыс. выздоровели, умерли более 1,6 тыс. пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще