Новости
9 августа 2019 г. 18:44

План развития Калмыкии должен быть подготовлен до конца лета 2019 года - Кобылкин

Элиста. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин координирует работу всех органов власти для формирования программы стимулирования социально-экономического роста Калмыкии, сообщает пресс-служба Минприроды РФ в пятницу.

Уточняется, что 9 августа в Элисте министр провел выездное расширенное совещание по вопросам подготовки индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии. Совещанию предшествовал осмотр объектов водоснабжения - в регионе сложности с обеспечением водой населения.

"Собственные ресурсы республики малы, подземные воды в массе не отвечают требуемым кондициям, до 90% воды обеспечивают соседние регионы, преимущественно Ставрополье. Вода поступает по созданным ещё в советский период водохозяйственным системам. Их значение не утрачено, но объекты требуют внимания в силу длительной эксплуатации", - цитирует главу Минприроды России пресс-служба.

По данным ведомства, в Калмыкии для снабжения питьевой водой столицы региона - Элисты и других населенных пунктов республики - требуется установка дополнительных систем водоочистки и обессоливания. Есть необходимость в восстановлении сети прудов-накопителей талых и дождевых вод, улучшения экологического состояния ряда естественных водных объектов.

В пресс-релизе отмечается, что план действий для развития республики должен быть подготовлен до конца августа и после согласования всех участников вступить в стадию реализации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще